OneFilms.net — фильмы онлайн

Смотреть Щелкунчик и Крысиный король 3D (2010) онлайн

Щелкунчик и Крысиный король 3D (2010)

Краткое описание мультфильма:

Вена, 1920-е годы. Девятилетняя Мэри живет в доме, который полон прекрасных вещей и одиночества. Брат Макс, неутомимый проказник, донимает ее, а родители, хотя и горячо ее любят, слишком заняты, чтобы уделять ей достаточно внимания. Мэри тоскует по общению с друзьями и приключениям. Накануне Рождества к ней приходит любимый дядюшка Альберт и дарит деревянную куклу — Щелкунчика. Воображение Мэри оживляет куклу, и она попадает в мир детских грез, где все становится возможным — снежинки-балерины кружатся в танце, игрушки на елке оживают, да и сама ель превращается в целую вселенную, в которой правит добрая Снежная Фея, так похожая на маму…

И пока Мэри осваивается в этом удивительном мире, полчища крыс во главе с коварным Крысиным Королем и его злобной матерью Крысиной Королевой захватывают город и порабощают людей, стремясь стереть человечество с лица земли. Щелкунчик собирает друзей на битву с крысами, но попадает в плен. Победить крысиную армию и освободить Щелкунчика будет не просто — отважной Мэри на пути будут мешать дикие байкеры на удивительных летающих мотоциклах, крысы-роботы и летучие мыши, экипированные сверхмощным фантастическим оружием…

Наш отзыв: История войны Щелкунчика и Мышиного короля всегда ассоциируется у нас с чем-то рождественским, праздничным. Неудивительно, учитывая, какой у Чайковского получился балет, и каковы все экранизации этой истории — а их набралось уже с полдюжины, я думаю. В то же время сказка, рассказанная Гофманом — произведение не то чтобы праздничное и рождественское (как и все сказки Гофмана). В нем меньше устрашающего и несуразного, чем в большинстве других гофмановских сказок и новелл — но общая атмосфера, если читать внимательно, будет отнюдь не пряничной. Кончаловский довел это до высшей точки, сделав Щелкунчика в деревянном виде еще более уродливым, чем кто-либо осмеливался раньше, а Крысиного короля представив кем-то вроде Гитлера, с планами мирового господства и слегка пугающим артистизмом.

Как популярное произведение для детей, этакая праздничная сказка, где бы под музыку Чайковского разворачивалось классическое действие, как было уже не раз, фильм Кончаловского безнадежен. Он вообще не похож на классические представители жанра. Больше всего он напоминает земекисовскую «Christmas Carol», которая не снискала популярности, и тоже из-за того, что оказалась слишком страшной и напряженной.

В тех эпизодах, где действие происходит «наяву», декорации напоминают дореволюционный Петербург, или Москву, хотя действие происходит в Вене, герои называют друг друга немецкими именами (почему-то переведенными на русский в английской форме, вроде «Джозеф»). По ту сторону же — небо, затянутое черным дымом, копотью от постоянно сжигаемых игрушек, то ли забавные, то ли все-таки страшноватые крысы, страдающий под их гнетом народ. Праздничного, действительно, мало.

Зато много интересного. У Кончаловского собрался хороший актерский состав — никого первой величины нет, но Джон Туртурро известен как характерный актер, Натан Лейн и Фрэнсис де ла Тур тоже справились, дети, и прежде всего, Эль Фаннинг, играют, и на том спасибо. На самом деле, больше претензий вызвал перевод на русский, что удивительно, учитывая то, что проект частично все же отечественный. На этот раз дубляж получился неудачным. Впрочем, на саму музыку это никак не повлияло — Чайковский есть Чайковский, какие бы слова под него ни произносили. Да и картинка — богатая, сочная, с 3D — остается на месте.

В итоге, у Кончаловского получился фильм, который явно можно было сделать лучше, по крайней мере, по части локализации, но который является одним из самых интересных детских фильмов последних лет. Учитывая, что в банальщину в последние годы может свалиться практически все, даже то, что задумывалось как протест против нее, «Щелкунчик» Кончаловского — редкое и яркое не банальное явление. И вполне в духе Гофмана, что немаловажно.

Рождественская сказка «Щелкунчик и крысиный король 3D» – уникальный международный 3D проект с бюджетом в 90 миллионов долларов.

Режиссер картины Андрей Кончаловский работал над этим фильмом более 40 лет. Это абсолютно новый «Щелкунчик», хотя в основу сюжета и положена давно знакомая всем сказка Э. Гофмана.

Просмотр мультфильма...



Просмотр мультфильма (зеркало)...




  • Просмотров: 2930
  • Комментариев: 0
Последние комментарии сайта Оставлять комментарии могут зарегистрированные пользователи.
Переместиться наверх
Вся информация, которая размещена на нашем сайте, строго защищена авторскими правами соответствующих владельцев! Любое копирование контента разрешается только при наличии активной ссылки на первоисточник (наш сайт) и при уведомлении администрации Onefilms.net. Если Вы являетесь правообладателем, то есть собственником интеллектуальной собственности, и не хотите видеть продукт своей деятельности в нашем каталоге, сообщите нам об этом, — он незамедлительно будет удален.