OneFilms.net — фильмы онлайн

Смотреть Шагреневая кожа (2010) онлайн

Шагреневая кожа (2010)

Краткое описание фильма:

Фильм снят по мотивам романа Оноре де Бальзака «Шагреневая кожа».

Главный герой, молодой и честолюбивый, Рафаэль де Валентен (Тома Куман), мечтает разбогатеть и прославиться. И несмотря на то, что он беден и живёт в съёмной квартирке за счёт милосердной хозяйки и её дочери Полины (Аннабелль Эттманн), которой он изредка даёт уроки фортепиано, лучшим средством, по его мнению, для осуществления своих желаний является разум. Поэтому он активно и самозабвенно пишет, надеясь в скором времени опубликовать, сборник философских эссе о всех великих мыслителях, под общим названием «Теория воли».

Однако издатель возвращает ему рукопись, так как считает её несоответствующей веяниям современности, скучной и к тому же слишком объёмной. После отказа издателя Рафаэль впадает в глубокую депрессию, но друг Растиньяк (Жюльен Оноре), с которым он познакомился в библиотеке во время поисков материала для своей книги, убеждает его попробовать себя на другом поприще. Следуя совету Растиньяка, Рафаэль решает попытать удачу в светской среде общества, и влезает в долги. Вскоре, на одной из вечеринок он знакомится и влюбляется в светскую львицу графиню Феодору (Милен Жампаной). Но несмотря ухаживания, столь разорительные для Рафаэля, и остроумные комплименты, циничная и расчетливая красавица вскоре унизительно отказывает ему. Отвергнутый Рафаэль, поняв как глуп и слеп он был, в отчаянии решает покончить с собой...

Просмотр фильма...




  • Просмотров: 1422
  • Комментариев: 0
Последние комментарии сайта Оставлять комментарии могут зарегистрированные пользователи.
Переместиться наверх
Вся информация, которая размещена на нашем сайте, строго защищена авторскими правами соответствующих владельцев! Любое копирование контента разрешается только при наличии активной ссылки на первоисточник (наш сайт) и при уведомлении администрации Onefilms.net. Если Вы являетесь правообладателем, то есть собственником интеллектуальной собственности, и не хотите видеть продукт своей деятельности в нашем каталоге, сообщите нам об этом, — он незамедлительно будет удален.